NOUVEAU au magasin la farine de Manioc

Publié le par ma-planete-bio

La voila enfin!!

 

La farine de Manioc de chez Celnat

farine-de-manioc2.jpg

 

Description et origine : 

Le manioc, originaire d’Amérique du Sud a été importé en Afrique au XVIème siècle.

Le manioc est un arbuste vivace qui est aujourd’hui largement cultivé et récolté comme plante annuelle dans les régions tropicales et subtropicales. Ses racines riches en amidon sont à l’origine de cette farine naturellement sans gluten. Traditionnellement en Afrique, « Foufou » est le mot pour désigner cette farine obtenue après avoir pilé le manioc à la main ou au moulin.

Transformée par les associations de planteurs de manioc, nous vous proposons cette farine de manioc de grande qualité dont les plants sont cultivés sur les hauteurs, au Rwanda.

 

Le manioc est un aliment essentiellement énergétique. Il fournit traditionnellement la majorité des calories de la ration alimentaire en Afrique.

La farine de manioc est riche en amidon facilement digestible mais contient peu de fibres alimentaires, de protéines et de micronutriments.

La farine de manioc est ainsi à consommer en alternance avec des céréales complètes.

 

Utilisation :

Traditionnellement en Afrique, la farine de manioc est mélangée à égale proportion avec de l’eau bouillante pour constituer un aliment accompagnant les plats en sauces. On en fait également du pain.
Dans les DOM-TOM on en fait également des biscuits ou des gâteaux.
Plus généralement, cette farine sera la base de préparations pour beignets (salées ou sucrés), des boulettes (de viande, de poisson ou végétariennes) , des sauces, des gâteaux…

Publié dans Produits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pourquoi on a mauvaise haleine le matin 20/02/2015 02:57

This design is wicked! You most certainly know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Wonderful job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

langue verte mauvaise haleine 20/02/2015 02:57

hi!,I like your writing so a lot! share we keep up a correspondence extra about your article on AOL? I require a specialist in this area to resolve my problem. May be that's you! Taking a look ahead to peer you.